清华大学与企业合作委员会海外部成立于1996年。作为清华大学与企业合作委员的重要组成部分,其主要职能是:

  ◆ 发挥并进一步扩展清华大学自身广泛的国际联合优势,积极开展与其它国家科研机构、企业之间的技术、成果、人员交流与合作,带动、促进清华大学学科建设和发展;

  ◆ 充分挖掘、整合清华大学的各类资源,发挥窗口和桥梁的作用,创造清华大学与海外企业的合作机会,优势互补,促进科技成果产业化;

  ◆ 充分利用并发挥清华大学与企业合作委员会广泛的社会联络渠道和众多国内成员单位的优势,为海外企业和国内企业创造合作机会;

  ◆ 利用人才优势和技术优势,为海外企业技术、产品本地化提供支持,增强企业的技术创新与市场竞争能力。

  随着中国加入WTO,海内外的教育和科技、经济交往和合作越来越多。清华大学与海外跨国企业的合作不断扩展和深化,在技术、产品本地化、高技术的共同研究开发、人才培养等方面紧密合作。近几年来清华大学与海外的科技合同额呈较大的增长趋势。

    联系电话:(010)62773190

    Email:uicc@tsinghua.edu.cn