清华大学-盐城市深化全面合作协议签约
暨烟气污染减排技术联合研究中心揭牌仪式举行

发布日期:2016-10-21

  10月21日上午,清华大学-盐城市深化全面合作协议签约仪式在清华大学工字厅荷声会议室举行。清华大学副校长薛其坤与盐城市委书记王荣平出席签约仪式,共同为“清华大学-江苏盐城环科城烟气污染减排技术联合研究中心”揭牌。

上图:双方签约

  签约仪式前,薛其坤会见了王荣平一行。薛其坤表示,清华大学与盐城合作交流有着良好的基础,在科技研发、成果转化、人才培养等方面取得了一系列丰硕成果。清华大学高度重视与盐城的合作,今后将通过建立更加全面、紧密的合作关系,继续为盐城的经济社会发展提供有力的人才智力支持。
  会谈中,王荣平首先感谢清华大学多年来对盐城发展的关心和支持。王荣平指出,盐城与清华大学开展全面合作多年,产学研合作不断拓展,许多企业从中获益,同时为盐城的发展提供了有力的人才支持,希望本次深化全面合作协议的签署将盐城与清华大学的合作推向一个新的高度。
  仪式结束后,清华大学环境学院院长贺克斌陪同王荣平一行来到环境学院。清华大学-江苏盐城环科城烟气污染减排技术联合研究中心主任、环境学院教授李俊华汇报了研究中心和“烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室”的建设进展,该工程实验室在盐城环科城建设,是清华大学第一个校外国家级工程实验室。王荣平一行还参观了环境学院大气污染与控制实验室。
  清华大学校地合作办公室、科技开发部、环境学院等相关单位代表及盐城市委常委庄兆林等领导参加了签约仪式活动。

     
                                                        << 返回 >>