四川省达州市代表团访问清华大学推进校地合作

发布日期:2016-11-29

  11月29日上午,清华大学与四川省达州市校地合作座谈会在学生职业发展指导中心举行。清华大学党委副书记史宗恺,达州市委书记包惠,市委常委、宣传部部长邓瑜华,市委常委、组织部部长莫怀学等一行座谈交流,对推进校地合作进行了深入探讨。
  史宗恺对包惠一行的到来表示欢迎。他表示,近几年清华大学与四川省的科技与人才合作不断加深,在省校合作的基础上,以达州为代表的地市也加强与高校互动,结合自身发展需求深化合作。此次达州在清华大学开展人才引进系列活动,政策力度大、引才工作实、对接联络细,同时在科研合作和干部培训合作等方面也有新的举措。相信未来清华大学与达州市的交流合作将有深入的推进,学校也会结合达州经济社会发展需要,推荐更多优秀的清华学子到达州工作。
  包惠表示,达州一直以来高度重视和清华大学的合作。以项目为载体,双方在科技合作、战略性新兴产业人才培养和创新科技平台建设等方面的合作取得了很好的成效。此次访问清华大学,首先希望在人才方面进一步加强合作,邀请优秀清华毕业生到达州建功立业,同时也希望未来在产业和技术研究方面获得更多来自清华的智力支持。
  在座谈会上,史宗恺与包惠签署《达州市人民政府 清华大学合作备忘录》。根据备忘录,清华大学和达州市将认真落实四川省与清华大学战略合作协议,在扶贫开发、科技创新及成果转化、干部人才交流、战略决策咨询、教育培训五个方面开展深入合作。

上图:双方签约

  随后举行了达州市地方志捐赠仪式。邓瑜华代表达州市向清华大学赠送达州地方志,清华大学图书馆馆长邓景康代表学校授予邓瑜华赠送证书。此次达州赠送的地方志包含达州市及所属县地方志共41册,将收藏在清华大学图书馆。

上图:座谈会现场

  校地办、研工部、一附院、职业发展中心、科技开发部、修缮中心、教育扶贫办、教培处相关负责人参加座谈会。座谈会前,来宾参观艺术博物馆。
  29日下午,达州市引进博士研究生宣讲会在职业发展中心举行,包惠做引才演讲。来自清华大学、北京大学和人民大学的50余名关心此次达州人才引进的同学参与了宣讲会。


     
                                                        << 返回 >>