清华大学与首都机场集团公司签署全面合作协议

发布日期:2017-03-09

  3月9日上午,首都机场集团公司与清华大学全面合作签约仪式在主楼举行。清华大学副校长薛其坤,首都机场集团总经理刘雪松、党委书记宋胜利等出席签约仪式。仪式上,薛其坤与宋胜利分别代表双方签署《首都机场集团公司-清华大学全面合作协议》。
  签约仪式上,薛其坤表示,学校近年来正在全面深化综合改革,为建设世界一流大学而不懈努力。在建设和发展中离不开包括首都机场集团公司等大型国有企业及社会各界的帮助和支持。首都机场集团作为国内机场建设运营的龙头企业,近年来所取得的成就令人振奋。双方将以京津冀协同发展战略和国家“一带一路”建设为契机,在平台建设、科研合作、人才培养等方面深入合作,取得更多丰硕成果,推动校企双方更好的发展。
  刘雪松对清华大学长期以来对首都机场集团的支持表示感谢。他说,清华大学作为著名高校,为国家建设和发展做出了重大贡献,也为首都机场集团输送了大批的优秀人才,助推了公司的发展。刘雪松还详细介绍了首都机场集团北京第二机场建设的情况,希望借助此次全面合作协议签署的契机,深化与清华大学在人才培养、科技项目合作和引入优质教育资源方面展开深入合作。

上图:签约仪式现场

  根据协议,双方将本着优势互补、互利共赢、共同发展的宗旨,在围绕京津冀三地机场协同发展战略、机场集团“一带一路”走出去战略落地、机场集团PPP项目挖掘、大型枢纽机场产业导入与商业生态系统构建、机场集团“互联网+”战略、大数据和物联网技术下的机场商业开发和运营研究等方面开展深入合作。
  首都机场集团公司战略发展部、人力资源部、新机场建设指挥部等部门负责人,清华大学校办、科研院、科技开发部、继教学院、工业工程系等部门和院系负责人参加了签约仪式。

     
                                                        << 返回 >>